
Il chapati o chapatti è un tipo di pane tipico della cucina indiana, diffuso in gran parte dell’Asia meridionale, in alcune aree del Medio Oriente, e in diversi paesi dell’Africa orientale, inclusi Kenya e Tanzania.
Costituisce un cibo di base per molte regioni dell’Asia meridionale, e particolarmente nel nord del subcontinente.
È prodotto a partire da un impasto di farina tipo integrale di grano tenero, acqua e sale, che viene schiacciato fino a formare una pizza del diametro di circa 12 centimetri e poi cotto su una piastra asciutta e molto calda, su entrambi i lati.
Il chapati può essere poi anche esposto per un istante direttamente alla fiamma viva facendolo così gonfiare di vapore, e in questa forma viene chiamato “Gujrathi phulka” (lo stesso risultato si può ottenere scaldando il chapati in un forno a microonde per 5-10 secondi; comunque, la cottura a microonde può renderlo floscio, per cui la fiamma è preferibile).
Il chapati viene in genere servito con “dal cotto” (zuppa di lenticchie) o verdure spesso accompagnate da spezie (come il curry indiano), e viene usato per ripulire il piatto di ogni avanzo di cibo.
Disponibile in due versioni TOP QUALITY e BEST QUALITY
BEST QUALITY
Farina tipo Integrale per”Chapati”
Disponibile in confezioni da Kg 10/25

TOP QUALITY
Farina tipo Integrale per”Chapati”
Disponibile in confezioni da Kg 10/25
